Mes secrets de Toquée lol
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Mes secrets de Toquée lol
Bonsoir les gourmands et gourmandes !!
J'espère que les moniteurs ne m'en voudront pas sinon
Maintenant que je suis connue à la Casim 77, et pas pour mon sérieux et ma sagesse
Plutôt mes bêtises débitées à la seconde. Au moins ça en a fait rire quelques uns
Je vous dévoile mes recettes favorites. Je suis cuisto de métier donc n'hésitez pas...
Que ça soit clair, ne me demandez pas de venir cuisiner pr la Casim c'est mort.... je vous vois déjà venir !!!
Comme promis à la balade de ce week end je vous offre la recette de mon foie gras poêlé au vinaigre balsamique
400 g de foie gras (aiguillettes) de canard frais ou congelé
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 20 g de beurre doux
- sel
- poivre
Cuisez les aiguillettes à la poêle, avec chaque fois 10 g de beurre, pendant 1 mn de chaque côté. Réservez-les au chaud dans un plat couvert d'un papier d'alu.
Jetez le gras de cuisson de la poêle, déglacez avec le vinaigre balsamique.
Servez les aiguillettes sur des tranches de pains chaudes ou ambiantes avec le vinaigre balsamique.
Voilà pour ma première tentation.... Bon dégustation
J'espère que les moniteurs ne m'en voudront pas sinon
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Que ça soit clair, ne me demandez pas de venir cuisiner pr la Casim c'est mort.... je vous vois déjà venir !!!
Comme promis à la balade de ce week end je vous offre la recette de mon foie gras poêlé au vinaigre balsamique
400 g de foie gras (aiguillettes) de canard frais ou congelé
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 20 g de beurre doux
- sel
- poivre
Cuisez les aiguillettes à la poêle, avec chaque fois 10 g de beurre, pendant 1 mn de chaque côté. Réservez-les au chaud dans un plat couvert d'un papier d'alu.
Jetez le gras de cuisson de la poêle, déglacez avec le vinaigre balsamique.
Servez les aiguillettes sur des tranches de pains chaudes ou ambiantes avec le vinaigre balsamique.
Voilà pour ma première tentation.... Bon dégustation
- Luc
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Re: Mes secrets de Toquée lol
Merci pour la recette.
Comme je suis un gros vilain gourmand, j'espère qu'il y'en aura de nombreuses à suivre.
Par contre, je ne comprends pas trop : pour moi aiguillettes et foie, c'est pas le même morceau...
Il se peut qu'Yves nous fasse également partager quelques unes de ces recettes (la larme au chocolat, pleeeeaaase)...
Comme je suis un gros vilain gourmand, j'espère qu'il y'en aura de nombreuses à suivre.
Par contre, je ne comprends pas trop : pour moi aiguillettes et foie, c'est pas le même morceau...
Il se peut qu'Yves nous fasse également partager quelques unes de ces recettes (la larme au chocolat, pleeeeaaase)...
Re: Mes secrets de Toquée lol
Luc, les aiguillettes en fait sont tranchées dans le foie gras, excuses mais pour moi c'est logique. Désolé.
De rien pour la recette, je sens que Miss Traveling va adorer également...
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- JRoller
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Re: Mes secrets de Toquée lol
Je sens que l'on va bien s'entendre...schtroumpfette a écrit :Bonsoir les gourmands et gourmandes !!
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Le cheval-vapeur est la force d'un cheval qui traîne sur un kilomètre un litre d'eau bouillante.
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- Luc
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Re: Mes secrets de Toquée lol
OK, alors le terme technique d'aiguillette correspond à une épaisseur ou à une découpe particulière du foie ?schtroumpfette a écrit :Luc, les aiguillettes en fait sont tranchées dans le foie gras, excuses mais pour moi c'est logique. Désolé.
Re: Mes secrets de Toquée lol
Je n en ai jamais douté ...JRoller a écrit :Je sens que l'on va bien s'entendre...schtroumpfette a écrit :Bonsoir les gourmands et gourmandes !!
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Re: Mes secrets de Toquée lol
Oui ! Surtout chez les volailles...Luc a écrit :OK, alors le terme technique d'aiguillette correspond à une épaisseur ou à une découpe particulière du foie ?schtroumpfette a écrit :Luc, les aiguillettes en fait sont tranchées dans le foie gras, excuses mais pour moi c'est logique. Désolé.
- maxime
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Re: Mes secrets de Toquée lol
JR l'Epicurien ! un Flunch et c'est reparti !JRoller a écrit :Je sens que l'on va bien s'entendre...schtroumpfette a écrit :Bonsoir les gourmands et gourmandes !!
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Re: Mes secrets de Toquée lol
Pas grave, on va venir manger chez toi !!!
Re: Mes secrets de Toquée lol
Beurk !maxime a écrit :JR l'Epicurien ! un Flunch et c'est reparti !JRoller a écrit :Je sens que l'on va bien s'entendre...schtroumpfette a écrit :Bonsoir les gourmands et gourmandes !!
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Re: Mes secrets de Toquée lol
"les aiguillettes": appellation que l'on donne particulièrement au petit filet chez le canard et autres volailles (sous le magret pour le canard) ou à des découpes de viandes qui en rappellent la forme.
pour ce qui est du foie gras, moi j'appelle ça des escalopes...
quand vous faites ou essayez de faire un poêlé, salez, poivrez vos escalopes et fariner les légèrement (ça donne du crunchant et elle risque moins de ce barrer en sucette si votre foie est de moyenne qualité) saisissez les à beurre très chaud (pas noir) faites comme stroumphette à dit et au lieu de jeter la graisse gardez la pour faire des pdt sautées c'est divin. gardez un peu de graisse dans votre poêle et déglacez avec le balsamique, nappez vos escalopes et servez.
PS: vous pouvez mettre une cuillerée de miel dans le déglaçage c'est du meilleur effet...
pour ce qui est de la larme aux trois chocolats on verra ça plus tard!...
pour ce qui est du foie gras, moi j'appelle ça des escalopes...
quand vous faites ou essayez de faire un poêlé, salez, poivrez vos escalopes et fariner les légèrement (ça donne du crunchant et elle risque moins de ce barrer en sucette si votre foie est de moyenne qualité) saisissez les à beurre très chaud (pas noir) faites comme stroumphette à dit et au lieu de jeter la graisse gardez la pour faire des pdt sautées c'est divin. gardez un peu de graisse dans votre poêle et déglacez avec le balsamique, nappez vos escalopes et servez.
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- jmarc
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Re: Mes secrets de Toquée lol
cool ta recette, schtroumpfette cuisinière... quand tu veux pour retourner manger tes petits plats
Ready to race >>
Re: Mes secrets de Toquée lol
Merci yves ... Comme quoi je ne dis pas que des bêtises lolyves a écrit :"les aiguillettes": appellation que l'on donne particulièrement au petit filet chez le canard et autres volailles (sous le magret pour le canard) ou à des découpes de viandes qui en rappellent la forme.
pour ce qui est du foie gras, moi j'appelle ça des escalopes...
quand vous faites ou essayez de faire un poêlé, salez, poivrez vos escalopes et fariner les légèrement (ça donne du crunchant et elle risque moins de ce barrer en sucette si votre foie est de moyenne qualité) saisissez les à beurre très chaud (pas noir) faites comme stroumphette à dit et au lieu de jeter la graisse gardez la pour faire des pdt sautées c'est divin. gardez un peu de graisse dans votre poêle et déglacez avec le balsamique, nappez vos escalopes et servez.
PS: vous pouvez mettre une cuillerée de miel dans le déglaçage c'est du meilleur effet...
pour ce qui est de la larme aux trois chocolats on verra ça plus tard!...
après on à tous notre façon de faire c'est ce qui fait que l on se démarque ds le milieu culinaire. Inventivité et création.
Escalopes... Mouais c'est technique après les termes utilisés en cuisine... Mon prof na jamais employé ce mot mais je comprends bien la signification.
Bonne matinée.
Re: Mes secrets de Toquée lol
Quand tu veux tu le sais bien mon ami... Tu seras tjs le bienvenu chez moi. Bisous.jmarc a écrit :cool ta recette, schtroumpfette cuisinière... quand tu veux pour retourner manger tes petits plats
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Re: Mes secrets de Toquée lol
partout ou j'ai trainé mes guêtres, les belles tranches de foie étaient appelées escalopes, mais comme tu dis les termes techniques, chacun en fait sa soupe; mais c'est bien dommage parce que un chat est un chat et un chien est un chien!... pendant mon apprentissage on ne rigolait pas avec ça... c'est bien souvent la faute des formateurs...
sinon pour les petits morceaux moi je dis: "piccata de foie gras gras". c'est mignon...
sinon pour les petits morceaux moi je dis: "piccata de foie gras gras". c'est mignon...
- Luc
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Re: Mes secrets de Toquée lol
Ah ben voila : Escalope... je comprends mieux là.
2/3 cm, c'est ça ?
Beurre noisette, plutôt ? (c'est quand on n'entends plus le beurre crépiter ?)
2/3 cm, c'est ça ?
Beurre noisette, plutôt ? (c'est quand on n'entends plus le beurre crépiter ?)
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Re: Mes secrets de Toquée lol
2/3 cm plutôt 1.5/2 cm... gourmand!...
pour le beurre c'est ça...
pour le beurre c'est ça...
Re: Mes secrets de Toquée lol
On va pas chipotter avec ça lol sinon on à pas fini le débat puis c'est pas le but du topic.
- Al'1
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Re: Mes secrets de Toquée lol
Hello,
A lire vos échanges de mails, j'ai les papilles qui se sont mises en mode dégustation
J'AI FAIM !!!!!!!!!
A lire vos échanges de mails, j'ai les papilles qui se sont mises en mode dégustation
J'AI FAIM !!!!!!!!!
Vieux motards que jamais pour se perfectionner !!
Re: Mes secrets de Toquée lol
Alain, ahhh ça me fait plaisir ça lol moi aussi j'ai faim hihihi!!
Prochaine recette bientôt en espérant ne pas avoir de critiques lol
chacun ses idées et son savoir faire... Le principal est de satisfaire les convives
Je sais accepter les avis des autres bien sur... Parfois ça donne des idées....
Prochaine recette bientôt en espérant ne pas avoir de critiques lol
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Je sais accepter les avis des autres bien sur... Parfois ça donne des idées....
- Guillaume
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Re: Mes secrets de Toquée lol
Les aiguillettes sont, par analogie avec une aiguille, découpées en forme de pointe.
Par exemple l'aiguillette de romsteck.
Néanmoins, prenez garde aux aiguillettes de gendarme.
Par exemple l'aiguillette de romsteck.
Néanmoins, prenez garde aux aiguillettes de gendarme.
"Non quia difficilia sunt non audemus, sed quia non audemus difficilia sunt." Seneca
- Luc
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Re: Mes secrets de Toquée lol
J'ai un souvenir mémorable d'aiguilettes de canards aux olives verte, aligot à l'ancienne... le tout dégusté dans un petit restau du centre de Millau.
Et puis : peu importe le terme technique que vous utilisez, le but est que ce soit bon dans l'assiette et qu'on s'en mette plein la panse.
Un de mes films culte : le Bonheur est dans le Pré => tout comme Al'1 : J'ai FAIMMMMMM !!!!
Et puis : peu importe le terme technique que vous utilisez, le but est que ce soit bon dans l'assiette et qu'on s'en mette plein la panse.
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- jmarc
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Re: Mes secrets de Toquée lol
espèce de ventre a 3 pattesLuc a écrit :J'ai un souvenir mémorable d'aiguilettes de canards aux olives verte, aligot à l'ancienne... le tout dégusté dans un petit restau du centre de Millau.
Et puis : peu importe le terme technique que vous utilisez, le but est que ce soit bon dans l'assiette et qu'on s'en mette plein la panse.
Un de mes films culte : le Bonheur est dans le Pré => tout comme Al'1 : J'ai FAIMMMMMM !!!!
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Re: Mes secrets de Toquée lol
Exactement....Luc a écrit :J'ai un souvenir mémorable d'aiguilettes de canards aux olives verte, aligot à l'ancienne... le tout dégusté dans un petit restau du centre de Millau.
Et puis : peu importe le terme technique que vous utilisez, le but est que ce soit bon dans l'assiette et qu'on s'en mette plein la panse.
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