Voici celle de mes galettes frangipane.
La pâte :
acheter 2 pâtes feuilletées PUR BEURRE! C'est important, car c'est le beurre qui donne du gout!

La frangipane :
mélanger dans un saladier :
140 g de poudre d'amande (au rayon fruits et légumes secs des supermarché)
100 g de sucre en poudre
75 g de beurre mou (mais pas fondu!)
2 œufs
1 non 2 cuillères à soupe de rhum!
La galette :
sortir les pâtes du frigo juste au moment de faire la galette sinon elles ramollissent de trop et c'est impossible à triturer.
en mettre une à plat, étaler dessus la frangipane et prendre la 2ème pâte déroulée et la mettre sur la première pour refermer la galette.
Si vous voulez faire des dessins sur la pâte du dessus, il faut le faire avant de la poser sur la 2ème quand elle est bien à plat sur le plan de travail.
Enfin badigeonner au pinceau avec un jaune d’œuf (ou un mélange lait/sucre glace) la pâte du dessus pour la faire dorer à la cuisson.
Variantes :
Fruits rouges
Acheter un sachet de fruits rouges surgelés, les faire cuire 30 minutes à la casserole et rajoutant la moitié du poids en sucre (façon confiture). laisser refroidir et étaler sur la frangipane avant de refermer la pâte.
Poire/chocolat
Faire fondre 100 g de chocolat noir et le mélanger à la frangipane (ou rajouter du chocolat en poudre)
prendre des poires au sirop, les faire égoutter, les couper en lamelles et les étaler sur la frangipane au chocolat avant de refermer la galette.
Mais surtout n'oubliez pas LA FEVE!!!